Как мне «вхолодную» продавали пошив делового костюма

15.09.2018 Выкл. Автор Maxim

Сижу в офисе, работаю. Звонок из Лондона с номера +44. Ну, думаю, сейчас мне будут продавать конференцию или предложение инвестировать деньги.

Второе очень часто продают, срисовав мой телефон с LinkedIn. Спрашивают, могу ли я спикать по английски, потом начинают со мной спикать, по другому и не назовёшь. Скрипт такой: звоню вам по поручению вице-президента, предложить вещь, которая очень важна и, … начинается разводилово. Предмет предложения не называют, вместо этого наводящие вопросы, прощупывающие мое покупательское поведение. Говорю спасибо, предлагаю сформулировать предмет продажи и вежливо отказываюсь. Удачи в ваших нелегких продажах (скорее всего неуспешных).

Эту заметку я написал, чтобы сравнить бесполезные холодные звонки с еще одним очень успешным, хотя продажей он не закончился. Предлагали услуги по пошиву делового костюма. Звонок тоже был из Лондона, также после срисовки моего контакта в LinkedIn. Но это было очень СУПЕРпрофессионально.

  • Звонок на хорошем русском (не родном). +1.
  • Вопрос, пользуюсь ли я услугами по пошиву костюмов. Да. +1.
  • Короткий рассказ об ателье и отличительных качествах их услуг. +1.
  • Поговорили немного о моих предпочтениях. +1.
  • Потом финальный вопрос по бюджету на костюм. +1.

Итого 5+ по качеству холодного звонка.

Разговор закончила сама звонившая, сказав, что мой бюджет недостаточен для качества их изделий, даже объяснив почему (ателье расположено именно в Лондоне).

Пожелал хорошего дня и успехов.

Почему мне так редко звонят классные продавцы? А вам?