Как я создавал логотип «в Деле»

01.09.2018 Выкл. Автор Maxim

Ещё раз прочитал все свои умозаключения про важность собственного бренда и пошёл креативить (слово то какое модное, на самом деле оно произошло от creative, что в переводе с английского — творческий). Короче, решил подойти творчески.

На самом деле небольшой личный опыт у меня был, заказывал прорисовку лого для бизнесов у специалистов. Ещё тогда усвоил, что в основе любого бренда должна быть уникальность, характеризующая ваш бизнес.

Решил, что рисовать немного умею, а задумка не требует художественных навыков внешних платных специалистов (да и руки чесались сделать самостоятельно).

Посмотрел на своё художество и решил, что надо попробовать бесплатные генераторы логотипов. Вдруг получится что-то «вкусное», как говорит Игорь, мой знакомый из www.cift.su

Не зацепило… В основе логотипа всегда был графический символ, сопровождаемый словами. Показалось слишком стандартно.

В очередной раз убедился, что каждую ответственную работу должен выполнять специалист, а не робот или мастер на все руки.

Раз ничего путного у меня не вышло, пошёл к специалисту Екатерине https://vk.com/club57398684 и https://vk.com/club57614272, и она сделала из моих каракулей вот такие базовые варианты. Ее мне порекомендовал мой тренер Андраник, основатель фитнес-академии “It’s time”.

Почему именно так?

Я хотел показать картину, когда шар находится в точке, где нет равновесия (комфорта). Оно характеризует состояние активных продаж. А состояние статики характеризует красный диван в ямке на левом рисунке или неподвижный шар в нижней точке маятника на правом. Логотип как бы показывает, что успешный продавец/развиватель бизнеса выходит из зоны комфорта, чтобы побороть свои слабости: нежелание регулярно в холодную звонить потенциальным клиентам, рассылать коммерческие предложения, ходить на мероприятия, изучать конкурентов, искать способ расширить ассортимент услуг или продукции. Как только он «залипает» в зоне комфорта, спокойствие и низкий доход ему обеспечены. Почему? Потому что конкуренты не дремлют.

Еще поиграл с фразами «Я в деле», «Ты в деле» и остановился на «В деле». Упорно не нравилось, что так много слов в лого. Начал искать варианты. Применил своё правило, что многие вещи лучше пишутся или звучат на английском. Фраза «In Business» заиграла.

Теперь встала проблема, что фраза ещё длиннее прежней. Попробовал сократить фразу до 3 букв. Заодно обрезал дугу.

Что-то опять не нравилось. Решил уменьшить дугу, сделать большую букву «I» маленькой «i». Дугу поставили над «n». Заиграло!!!

Подровняли, добавили зелёный цвет и вуаля!

Финальный вариант в студию.

Как вам? Мне очень понравилось. А главное — это мой собственный логотип.

Показал брату. Он сразу распознал концепцию лого. Значит я все сделал правильно.