Зачем вам нужен фирменный стиль

01.09.2018 Выкл. Автор Maxim

Я часто хожу по магазинам и обращаю внимание на вывески в стиле — «Одежда», «Продукты», «Цветы», … Заявляю ответственно: таких брендов нет!

Зато есть бренды, наклеивание которых на китайские джинсы или футболку прибавляет к ценнику лишний нолик или два. Потому что носить брендированную «весчь» круто и престижно.

Так вот, бренд — это круто! Ваш главный аргумент, зачем он нужен. Повторю ещё раз, бренд=крутяк.

Второй аргумент в пользу собственного бренда: ваш бизнес должен иметь собственное лицо. Вы каждый день причесываетесь, умываетесь, накладываете макияж, делаете подтяжку лица (что-то я увлёкся :)) Уважайте свой бизнес, сделайте ему прическу и макияж.

Бренд — это капитал вашей компании. Создавая его, вы капитализируете свой бизнес. Кто бы мог подумать, что откусанное яблоко будет стоить триллион долларов. Это вот столько $1,000,000,000,000! И это = нескольким Газпромам.

Теперь представьте ситуацию. Вы объясняете товарищу, как пройти к палатке, в которой продают классный шашлык. «Короче, входишь в рынок, там слева вывеска «Цветы», идёшь вдоль неё, метров через десять тетка торгует огромными лифчиками, ещё раз налево, упрешься в мясной ряд. Там несколько точек, мясом торгуют все подряд. Тебе нужен бородатый мужик в полосатой футболке, зовут Левой. И проси мясо из нового ведерка.

Представили? А если так?

«Короче, входишь в рынок, там слева «Роза Гладиолусовна Гвоздикина», идёшь вдоль неё, метров через десять «Буфер надежды», после неё налево, упрешься в мясной ряд. А там не промахнешься мимо «Бонифация». Опа! Он оказывается знаменит и узнаваем.

Весело?

Вышли вы от «Бонифация» с красивым бумажным пакетом и логотипом, идёте по улице, представляете аромат свежеприготовленного шашлыка. А все это время вы, на самом деле, рекламируете «Мясную Лавку Бонифация». Вооот!

Ваш бренд — ваша реклама. А рекламные агенты — это ваши клиенты. Час рекламы одним агентом, пока он идёт домой от «Бонифация», стоит вам 15-20 рублей (расходы на бумажный пакет-сумку, которые при грамотной раскрутке можно включить в стоимость товара).

Итого бренд:
1 — круто
2 — лицо вашего бизнеса
3 — капитал вашей компании
4 — узнаваемость
5 — реклама

Успешных продаж и роста вашему бизнесу!

P.S. Все имена и названия случайны, придумал пока ехал на работу. Но если увижу шашлык от «Бонифация», обязательно зайду!